Les substituts de viande au cœur des lancements

Aller en bas

ajouter un message Les substituts de viande au cœur des lancements

Message par Choupi91 le Jeu 20 Avr 2017 - 10:55

Le végétal fait recette dans les substituts de viande. Les derniers lancements de Cereal et Le Gaulois illustrent cette tendance avec des produits qui reprennent les formes de cubes de jambon ou de nuggets de volaille. Crédit photo Cereal et Le Gaulois.

Les alternatives végétales à la viande sont parvenues en un an à élargir leur position en linéaires. Les chiffres sont édifiants : « sur les substituts végétaux, nous sommes passés d’un taux de croissance en volume de 8 % en 2015 à 97 % en 2016 ! », souligne Isabelle Kaiffer, directrice consumer and shopper Insights chez Nielsen. La dynamique semble se poursuivre en 2017 avec des lancements qui s’enchaînent sur le segment des substituts de viande. Ils permettent de réduire la consommation de produits carnés sans trop changer les habitudes, puisqu’ils reprennent les formes des steaks, nuggets ou saucisses. Voici quatre nouvelles gammes au rayon traiteur frais qui illustrent cette tendance.


Lire la suite sur Process alimentaire

Tag fruits #végétarisme #vegan #animaux #protection

_________________

 Choupi91 - "Le monde pourrait vivre sans tuer ni animal ni végétal (MONOD Théodore extrait de: Livre de Théodore)"

avatar
Choupi91
Administrateur/Fondateur

Nombre de messages : 101368
Age : 56
Localisation : Essonne
Date d'inscription : 31/05/2006

Action dans la PA
Description:

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum