On a goûté aux fromages de la première crèmerie végane de France

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Message par Choupi91 le Lun 16 Jan 2017 - 15:10

Fini l’exclusion des plateaux apéro : la fromagerie parisienne Jay & Joy propose des “vromages” sans aucune protéine animale.

© Club Sandwich
“Joy prairie”, “Jeta frais”, “Jack cendré”… Voici les doux noms auxquels répondent les “vromages” de Mary Iriarte Jähnke. Cette Brésilienne a ouvert sa boutique à Paris il y a quelques mois avec son mari, son frère et ses amis pour proposer une petite gamme de fromages et yaourts végans, bio et artisanaux. Mais en fait, comment ça marche un fromage végan ?
Pour ne pas heurter les âmes sensibles, on appelle ça “vromage” et “joyourt”, car il n’y a pas de trace de lait de vache ou de brebis dans ces produits. Tout est fait à base d’amandes ou de noix de cajou. Mary en fait un lait qu’elle aromatise avec des herbes, des épices… Elle ajoute du vinaigre, du citron et laisse le tout reposer ou fermenter, puis moule des petits fromages frais. Le lait d’oléagineux est affiné comme du lait de vache, et ça donne un fromage frais qui fait penser à de la feta ou à du fromage de chèvre – qui peut être cendré ou aromatisé au piment d’Espelette.



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Tag fruits #végétarisme #vegan #animaux #protection

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