Vers des fêtes sans foie gras ?

Aller en bas

ajouter un message Vers des fêtes sans foie gras ?

Message par Choupi91 le Mer 16 Nov 2016 - 11:21

La grippe aviaire, le Brexit ou le Faux Gras de GAIA auront-ils raison de ce mets festif, qui ne peut se retrouver sur nos tables qu’au prix de l’immense souffrance des animaux concernés ?


 
Les dessous de la production de foie gras
Près de 97% du foie gras produit en France provient de canards mâles (le reste de la production étant issue d’oies mâles et femelles). Les cannetons femelles sont broyés à la naissance, leur « performances » qualitatives et quantitatives étant jugées insuffisantes.
Pendant les 12 à 14 semaines que constituent la période de gavage, les canards mâles sont donc enfermés dans des cages où, deux fois par jour, ils sont gavés par l’insertion d’un tube dans l’œsophage. Ce gavage est extrêmement traumatisant pour les animaux qui doivent ingérer de force près d’1 kg de nourriture par jour. Les canards gavés ont du mal à se déplacer. Ils suffoquent, halètent et ont des difficultés à respirer. Le taux de mortalité en période de gavage est 10 à 20 fois supérieur à la normale.


Lire la suite

Tags #animaux #cruauté #maltraitance #végétarisme #vegan

_________________

 Choupi91 - "Le monde pourrait vivre sans tuer ni animal ni végétal (MONOD Théodore extrait de: Livre de Théodore)"

avatar
Choupi91
Administrateur/Fondateur

Nombre de messages : 101536
Age : 56
Localisation : Essonne
Date d'inscription : 31/05/2006

Action dans la PA
Description:

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum