Il ne reste plus qu’une soixantaine de marsouins du Pacifique, ont alerté vendredi 13 mai plusieurs associations de protection de l’environnement mexicaines. Plus petit cétacé du monde, ce petit mammifère – également appelé « marsouin du golfe de Californie » ou vaquita marina (« la vachette de mer ») – a vu sa population chuter de plus de 90 % en vingt ans, précise la branche mexicaine de l’ONG WWF dans un communiqué.