La viande : un cancérogène pour la conscience ?

Aller en bas

ajouter un message La viande : un cancérogène pour la conscience ?

Message par Choupi91 le Mar 3 Nov 2015 - 10:25

Les goûts alimentaires, les cultures culinaires, les habitudes familiales et sociales ne peuvent que susciter tolérance et compréhension.
Animal omnivore, l’humain consomma fréquemment dans son histoire d’autres animaux, sans que cela soit une constante, ni une obligation biologique.
Présentement sur la planète, la consommation de viande va croissant, du fait des pays sous-développés dont l’accession aux aliments carnés symbolise une sortie de la pauvreté, alors qu’inversement, dans les pays développés apparaît un végétarisme militant, au nom de la santé et du respect des animaux.
La section cancérologique de l’Organisation Mondiale de la Santé publie une étude (synthèse de huit cents études) révélant que charcuteries et viandes rouges favorisent l’apparition de cancers du côlon et de l’estomac.
Nous le savions déjà, mais cette publication par un organisme dont nul ne conteste le sérieux suscite une annonce dans la presse et lance un débat très révélateur de l’état de notre société.


Lire la suite

Tags #végétarisme #vegan

_________________

 Choupi91 - "Le monde pourrait vivre sans tuer ni animal ni végétal (MONOD Théodore extrait de: Livre de Théodore)"

avatar
Choupi91
Administrateur/Fondateur

Nombre de messages : 101536
Age : 56
Localisation : Essonne
Date d'inscription : 31/05/2006

Action dans la PA
Description:

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum